RFA и TFA

RFA и TFA

Сообщение CHIEF » 22 июл 2013, 19:55

РФА - игрок, у которого закончился контракт, не получивший тэг, но старая команда которого имеет некоторое преимущество в удержании данного ФА. После окончания сезона каждый ГМ может назвать игроков под тэги и 1 РФА. Игроки, получившие тэги , остаются в команде с новыми контрактами. После окончания действия любого тэга игрок становится ФА и не может быть задержан в команде каким-либо способом.

ТФА (топ ФА) это тот же самый РФА, только отобранный Комиссией и, в отличие от РФА, не имеет возможности быть удержанным предыдущим владельцем. Еще одно отличие от РФА состоит в том, что Комиссия может отобрать в ТФА игроков даже после окончания срока тэгов . С сезона 2016 общее количество РФА+ТФА будет составлять 33 игрока, те к количеству объявленных ГМами РФА Комиссия добирает ТФА до 33.
Подписания будут проходить в 3 захода по 11 игроков в каждом.
После определения 33 игроков ТФА/РФА Комиссия разделяет игроков на 3 примерно равные по силам группы и проводит жеребьевку порядка вывода этих групп на подписания.
Подписание проходит в форме открытых торгов.
На каждом заходе (всего их напоминаю 3) у каждого ГМа есть 15 ставок, 10 основных и 5 начальные. Также у каждого есть 1 специальная ставка, которую можно использовать только при торгах за "своего" РФА, подробности про нее ниже. Начальные ставки можно использовать только на 1 (темном) этапе, основные в любое время.
Этапы подписания
1. Комиссионером опубликовывает 11 тем в специальном разделе форума без указания первоначальной суммы контракта. После чего в течение суток (время окончания приема будет указано дополнительно) все ГМы высылают на Агента заявки с суммой предложенного контракта на любое количество из этих 11 игроков. В дальнейшем Гмы могут принимать участие в торгах только по тем игрокам, на которых были высланы эти "темные" ставки (есть еще 1 возможность, про нее чуть ниже). 5 начальных ставки имеет смысл использовать в этих заявках, потому что по-другому их использовать так и так нельзя, а вот если послать начальные заявки на 7 игроков к примеру, то получается будут израсходованы кроме начальных еще и 2 основные ставки и, соответственно, на все торги у игрока останется только 8 ставок. (Пример, если ГМ пошлет "темные " ставки на всех 11 игроков, то у него останется всего 4 ставки для дальнейшего участия)
"Темная" заявка отправляется от каждой команды одна на всех желаемых игроков.
После получения всех заявок Комиш в каждой теме публикует список команд, имеющих возможность участвовать в торгах по данному игроку, а также заявку с наибольшим контрактом - с нее начнутся торги.
ГМ может сделать "темную" ставку на своего РФА, причем сразу спецставку, с нее начнутся торги, если другая "темная" ставка не превышает эту более, чем на 4,5 млн. Но, даже с учетом скидки своего РФА, контракт не может быть менее 2,5 млн/год
2. После того, как видны будут участники торгов по каждому игроку, кто-то из Гмов может захотеть участвовать в аукционе по игроку, на которого он не отправил "темную" заявку. В течение суток опять же на Агента отправляется заявка без контракта с указанием имени игрока, однако такая заявка будет "стоить" 2 основные ставки. (Пример, ГМ отправил "темные " заявки на 5 игроков, а потом на шестого еще 1, итого на собственно торги у такого ГМа останется всего 8 ставок)
Если после этих этапов останется игрок, не получивший ни одной заявки на торги, то в случае, если он РФА по 2,5 млн/1 год он остается у владельца, если он ТФА - снимается с торгов и уходит на рынок ФА
3. Сами торги
В ставке не нужно писать срок контракта, только сумму. Для учета превышения кепки полагаем, что эту сумму нужно делить на 3 (те 3-летний контракт).
Каждая последующая ставка на игрока должна увеличивать общую сумму контракта не менее, чем на 1,0 млн . Победителем торгов признается команда, предложившая игроку контракт с наибольшей итоговой суммой. Торги не ограничены по времени, но в случае, если в течении 24 часов с момента последней ставки на игрока она не была перебита, торги прекращаются и команда с текущей максимальной ставкой признается победителем торгов. Команда, победившая в торгах не имеет права отказаться от заключения контракта с игроком.Победитель, при условии, что кепка позволяет, решает на какой срок делать контракт. Пример, победила ставка 30 млн, после результатов торгов победитель выбирает один из 3 вариантов - 30/1, 15/2 или 10/3 (в каждом случае не должно быть превышения кепки)
- ГМ может делать хоть все ставки только на 1 игрока, если пожелает
- В течение суток после начала торгов или своей последней ставки каждый ГМ должен сделать новую ставку, в противном случае число его ставок уменьшится на 1, через сутки на вторую и так далее (имеется в виду ставку на любого игрока из группы)
- Если ГМ, участвующий в торгах по игроку в течение 2 суток с начала торгов или с момента своей последней ставки не сделал новую - он снимается с торгов по данному игроку.
- ГМы, сделашие максимальные "темные " ставки на 1 этапе подписаний, те те ставки, с которых начинаются торги, при победе на данного игрока получает скидку 5% с победной суммы контракта.
- оформление стаки (№.. - порядковый номер используемой ставки в этой волне ставок, без учета первых этапов, далее общая сумма ) №1 команда, 9млн
Когда проходят торги по "своему" РФА, у каждого ГМа есть 1, специальная ставка. Она идет вне количества основных ставок. Отличие ее от обычных в том, что для ее перебития другие ГМы должны превысить не на 1,0 а на 4,5 млн общую сумму контракта.
Если ГМ выигрывает торги по "своему" РФА, то он может уменьшить выигрышную сумму контракта на 10%.,и эта максимально возможная скидка, которая не суммируется с другими.

Вскоре после окончания первого захода из 11 игроков, по аналогичным правилам пройдет 2, а затем и третий.

Редактировать, удалять или изменять сделанную ставку строго запрещается.
Команда не имеет права делать ставки как на конкретного игрока, так и на нескольких игроков, в результате которых в кепке образуется недостаток свободных денег. При этом считаются только активные (те промежуточно максимальные) ставки. Если сознательно, или даже по недосмотру случится превышение, то даннай команда будет исключена из всех торгов, из-за ставок в которых произошло превышение лимита.
Минимальная сумму контракта для игроков составляет 2,5 млн/год (если контракт на 3 года, то он не может быть менее 7,5 млн/3 года)
Аватара пользователя
CHIEF
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 21 май 2013, 17:41

Re: RFA и TFA

Сообщение CHIEF » 23 май 2017, 16:42

Компенсационный пик в конце 4 раунда драфта получит команда, чей РФА был подписан другой командой с годовой суммой контракта, превышающей соответствующую сумму контракта тэга для данной позиции на 25% и более. Однако, если команда, потерявшая "своего "РФА, на текущих подписаниях РФА/ТФА выиграла торги хоть по 1 игроку, заплатив сумму равную или более стоимости тэга позиции своего "потерянного" игрока, то компенсационный пик такая команда не получает. Компенсациооные пики в конце 4 раунда распределяются согласно драфт ордеру. Трейдить компенсационные пики нельзя
Аватара пользователя
CHIEF
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 21 май 2013, 17:41


Вернуться в Правила лиги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron